Закрыть

ALF турестический операторг.Киев, пер. Михайловский, 12

ВХОД АГЕНСТВАМ
   
   

Быстрый поиск тура

       

Страны

       
  • Консультанты

    Ищенко Олег

    Менеджер по туризму

     alf.travel3

      вн. 127

     lel@alf-ua.com

    Елена Шевчук

    Менеджер по туризму

     alf.travel1

      вн.129

     es@alf-ua.com

    !!Внимание !!!

    Изменения в порядке подачи и сбора персональных данных для заявителей,

    что подают 
    документы на  открытие визы в

    Визовый Центр Консульского отдела Посольства Испании / 
    Андорры!

       В связи с новой, единой системой сбора и обработки персональных данных туристов, Визовый Центр Посольства Испании
    с 23.06.2015  принимает документы по записи. 
    Процедура подачи не изменена. Документы передаются нам в офис с оплатой консульского сбора, где готовятся нашим сотрудником и в полном составе предоставляются на подачу нашим визовым менеджером. Дату и время встречи туриста и представителя компании согласовуем с агенством либо с туристом!

     !!! С 23.06.2015 подача документов будет только личная по записи!!! 
    Дети до 12 лет отпечатки пальцев не сдают!

    Согласно с требованием Посольства Испании в Украине и в связи с изменениями в украинском законодательстве, просим подавать письменный договор на использование персональных данных, на каждого Заявителя (в том числе и на ребенка до 18 лет - подписывается одним из родителей), и подписывается им лично.

    В случае не подписания Заявителем бланка "персональных данных" договора, документы заявителя приниматься в посольство не будут.

    Письменный договор субъекта на обработку персональных даных здесь!

    Анкета для заполнения туристом - скачать здесь!

    Страницы анкеты Посольства для подписи - скачать здесь!

    Документы предоставляются НЕ ПОЗЖЕ, чем за 14 календарных дней!
     

    Перечень документов для получения испанской визы:

    ВНИМАНИЕ!!! Все документы, кроме заграничных и гражданских паспортов, должны быть переведены на испанский или английский язык. Перевод – вольный, не требует нотариального заверения.

    1. Действующий заграничный паспорт с минимум двумя чистыми страницами со сроком действия не менее 3-х месяцев от предполагаемой даты возврата + ксерокопия ВСЕХ его страниц (включая чистые);

    Копии всех паспортов (и гражданского также) просим делать с двух сторон листа формата А4 (две страницы паспорта с одной стороны листа и две страницы с другой);

    НЕ ПРИНИМАЮТСЯ: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа.

    ВНИМАНИЕ!!! Если у туриста был предыдущий заграничный паспорт или на руках несколько заграничных паспортов – они предоставляются в оригинале с копиями всех  их страниц, либо же предоставляется справка из ОВИРА об их аннуляции. + ПЕРЕВОД.

    !!! Если в гражданском паспорте стоит штамп об аннуляции предыдущего загранпаспорта – справка из ОВИРА не требуется!!!

    2. Копия внутреннего паспорта (ВСЕХ страниц, включая чистые).

    3. 2 цветные фотографии, сделанные менее чем 6 месяцев назад (размер 3.5 х 4.5), на белом фоне, 80% лица. Также фотография на детей, которые едут. (Даже для инфанта).

    4. Анкета заполненная туристом - (скачать здесь)

    5. Финансовые гарантии предоставляются на каждого члена семьи, включая детей в размере 600 EURO на срок поездки до 9 дней включителтьно (даже если поездка всего на 1 день). Если срок поездки дольше, то каждый последующий день – дополнительно 70 EURO.

    (Эквивалент может быть в любой валюте: евро, доллар США, гривна).

    Финансовые гарантии на вышеуказанную сумму могут быть следующими:

    - копия кредитной карты (только лицевая сторона) и ОРИГИНАЛ чека из банкомата с указанием остатка денег на счету.

    ВНИМАНИЕ!!! Если карточка не именная, в таком случае необходимо предоставить справку из банка, подтверждающую принадлежность карточки туристу. (Должны быть указанны Ф.И.О. клиента, номер карточки) + ПЕРЕВОД.
    или
    -  баланс банковского счета с информацией про все банковские операции минимум за последние 3 месяца (отдельная выписка) + справка из банка о наличии банковского счета+ ПЕРЕВОД.

    Одна справка не подходит. Движение денег по счету необходимы!!!

    или
    - подтверждение проведения валютно-обмненной операции гривна – евро: квитанция о покупке евро, с обязательным указанием Ф.И.О. клиента и его паспортных данных;
    или
    - копии тревел-чеков с копией квитанции об их покупке;

    Оригиналы – не передавать!!!

    Если едет семья, всю сумму финансовых гарантий может оформить на себя один член семьи. В случае гражданского брака - финансовые гарантии оформляются на каждого члена семьи ОТДЕЛЬНО.

    ВНИМАНИЕ !!!

    В случае, если клиент не платежеспособен (пенсионеры, дети, домохозяйки и т.п.), необходимо предоставить написанное от руки заявление от ближайшего родственника (отец, мать, супруг) о финансировании данной поездки.
    Заявление пишется в произвольной форме, необходимо указать фамилии, имена и родство между ними, а также указать сроки конкретной поездки, которая финансируется (пример здесь).
    Финансирование ближайшего родственника можно  указать в справке с места работы финансирующего поездку лица.   В качестве доказательства ближайшего родства необходимо также предоставить ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.).
    Также предоставляются ксерокопии всех страниц гражданского или заграничного паспортов и справки с места работы того, кто финансирует поездку + ПЕРЕВОД.

    6. Справка с места работы с указанием оклада (от 4500 грн.), должности, фразой о сохранении рабочего места на время отпуска, круглой печатью предприятия и подписями директора и гл. бухгалтера (если должности гл. бухгалтера нет, то подпись ставит зам. директора или начальник отдела кадров). Если турист является директором предприятия/фирмы, то он не может сам себе  подписать справку!!! + ПЕРЕВОД.

    ВНИМАНИЕ !!! В справке должны быть указаны действующие телефоны предприятия, так как   сотрудники  испанского Консульства могут их прозванивать!!!

    Для частных предпринимателей: 
    - копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности - физического лица + ПЕРЕВОД; 
    - справка о доходах из налоговой инспекции + ПЕРЕВОД;
    или
    - ежеквартальная декларация (отчет), заверенная в налоговой инспекции + ПЕРЕВОД;

    Для работающих пенсионеров: 
    - справка с места работы + ПЕРЕВОД; 
    - выписка о начислении пенсии. Предоставляется в том случае, если маленькая зарплата ( до 4000 грн ), как дополнительный источник доходов+ ПЕРЕВОД.

    Для не работающих пенсионеров: 
    - выписка о начислении пенсии (оригинал) + копия пенсионного свидетельства + ПЕРЕВОД;
    или
    - копия пенсионного свидетельства и оригинал + справка с работы родственника с заявлением о финансировании и предоставлением документов, подтверждающих родственную связь + ПЕРЕВОД.

    !!! (Посольство Испании возвращает оригинал пенсионного свидетельства сразу же после подачи)

    7. Информация о дополнительных доходах на Украине. Ксерокопии документов, подтверждающих благосостояние туристов: копии техпаспорта на машину, недвижимость, депозитные счета, уставы предприятий + ПЕРЕВОД.

    8. Копия свидетельства о браке/разводе/смерти второго супруга)илив случае смены фамилии, повторного брака, развода родителей - документы, прослеживающие такую цепочку + ПЕРЕВОД.

    9. Копия действующей Шенгенской визы и первой страницы загранпаспорта, в случае если у одного из едущих членов семьи или группы людей открыта виза на период поездки.

    Для детей до 18 лет( дополнительно):

    1. Если дети вписаны в паспорт родителя, то на каждого ребенка необходимо дополнительно по две чистые страницы и их фотография должна быть вклеена в паспорт, если им исполнилось 5 лет;
    2. Для ребенка с 16 лет оформляется детский проездной документ + копия ВСЕХ его страниц;
    3. Копия свидетельства о рождении ребенка (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО 18 ЛЕТ, даже если есть уже внутренний паспорт) + ПЕРЕВОД;
    4. Справка с учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения + ПЕРЕВОД;
    5. Если ребенок едет с одним родителем:
    - оригинал + копия нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя + ПЕРЕВОД и копия ВСЕХ страниц гражданского и загран паспортов второго родителя, давшего доверенность, для сравнения подписи в доверенности и в паспорте;
    или
    - свидетельство о смерти, в случаи смерти одного из родителя (Нотариально заверенная копия либо копия +оригинал)  + ПЕРЕВОД;
    или
    - выписка о лишении родительских прав (Нотариально заверенная копия либо копия + оригинал) + ПЕРЕВОД.

    6. Если ребенок едет без родителей:
    - оригинал + копия нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей + ПЕРЕВОД;
    - финансовые документы от одного или обоих родителей (справка с работы, банка) + ПЕРЕВОД;
    - написанное от руки в произвольной форме заявление о финансировании данной поездки от родителя, который предоставляет финансовые документы + ПЕРЕВОД
    - копии всех страниц внутреннего и загранпаспорта обоих родителей.

    !!! Посольство Испании возвращает оригиналы документов сразу же после подачи.

    7. Копия действующей Шенгенской визы и  первой страницы загранпаспорта, если у одного из едущих родителей открыта виза на период поездки.

    Для студентов (дополнительно): 
    1. 
    Копия студенческого билета (с двух сторон) + ПЕРЕВОД;

    2. Справка с учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения + ПЕРЕВОД; 
    (Если ребёнок окончил школу, но в институт ещё не поступил, предоставляется копия аттестата; если закончил бакалавра, но не поступил на магистратуру – копия диплома бакалавра) + ПЕРЕВОД;

    3. При дневной форме обучения (для студентов до 21 года) предоставляются: нотариальное заявление от одного или обоих родителей о том,  что студент находится на полном и ПОСТОЯННОМ финансовом обеспечении семьи и финансовые гарантии спонсора, а также свидетельство о рождении студента + ПЕРЕВОД.

    (Пункт 3 - не обязателен. Нотариальное заявление пишется по желанию и в случае его предоставления студент освобождается от консульского сбора (35 евро) и оплачивает только услуги сервисного сбора ( 30 евро).

    Для иностранных граждан (дополнительно): 
    1. 
    Вид на жительство/разрешение на работу - действительное минимум 3 месяца со дня окончания поездки (Оригинал + копия) + ПЕРЕВОД.

    2. Решение о принятии заявлений студентов, которые учатся в Украине и не имеют вида на жительство будет приниматься в индивидуальном порядке согласно требованиям Посольства Испании.

            !!! Посольство Испании возвращает оригинал документа сразу же после подачи

    ВНИМАНИЕ!!! ПОСОЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ВЫЗВАТЬ ТУРИСТА НА СОБЕСЕДОВАНИЕ ИЛИ ПОПРОСИТЬ ДОНЕСТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.

    Срок оформления визы в Консульстве:  7-12 рабочих дней с момента подачи документов в Консульство.

    Консульский сбор:

     Для граждан Украины – 65 евро

     Вписанные дети, дети по детскому проездному до 6 лет - бесплатно.

     Дети по детскому проездному с 6 лет, не работающие пенсионеры, пенсионеры по инвалидности (работающие и не работающие), студенты дневной формы обучения до 21 года - 30 евро.

      Для граждан России, Молдовы, Македонии, Черногории, Албании, Сербии, Грузии, Боснии и Герцеговины - 65 евро 
    (Вписанные дети и дети по проездному до 6 лет - бесплатно, вписанные дети с 6 лет - 35 евро; дети по проездному с 6 лет - 65 евро; пенсионеры, студенты - 65 евро).

      Для граждан других стран - 100 евро (Вписанные дети и дети по проездному до 6 лет - бесплатно, вписанные дети с 6 лет -70 евро; дети по проездному с 6 лет - 100 евро; пенсионеры, студенты - 100 евро).