Закрыть

ALF турестический операторг.Киев, пер. Михайловский, 12

Горячая линия:
  • (044) 461-92-72
  • (067) 404-10-45
  • (044) 278-61-44
  • (044) 279-62-22
  • (044) 279-62-55
  • Факс
  • (044) 279-19-36
  • смотреть все номера
  • скрыть все номера
ВХОД АГЕНСТВАМ
   
   

Быстрый поиск тура

       

Страны

       
  • Консультанты

    Клименко Игорь

    Менеджер по туризму

     262-779-597

     alf.travel38

      вн. 105

     exotic@alf-ua.com

    Оформление визы в Израиль

    Важная информация для граждан Украины о безвизовом режиме между Украиной и Израилем:

    !!!Детские проездные документы голубого цвета – требуется виза для въезда в Израиль.

    С 9.02.2011 вступает в силу договор о безвизовом режиме (тип виз В2) между Израилем и Украиной.
    Начиная с 9.02.2011 каждый гражданин Украины, который поедет в Израиль с гостевой, туристической целью, на лечение или по бизнесу (тип виз В2) не должен обращаться в Посольство Израиля в Украине за получением въездной визы в Израиль.

    Безвизовый режим не является гарантией въезда в Израиль, так как окончательное решение об этом принимают пограничные службы Израиля.
    Каждый гражданин Украины для того, чтобы въехать в Государство Израиль должен будет доказать правдивость своего визита в страну.

    Обращаем Ваше внимание!
    Граждане Украины, которым когда-либо было отказано во въезде в государство Израиль в Посольстве Израиля в Украине и/или на границе Израиля для того, чтобы въехать в страну, должны будут лично подать просьбу в Посольство Израиля в Украине.

    Граждане Украины, которые были депортированы из Государства Израиль, не смогут въехать в страну в течение 10 лет.

    Граждане Украины, которые ранее посещали Израиль и нарушили визовый режим (оставались в Израиле после окончания действия визы) не смогут въехать в Израиль после отмены визового режима. Такие граждане должны лично подать просьбу на въезд в Государство Израиль в Посольство Израиля в Украине.

    Граждане Украины, которые ранее законно работали в Государстве Израиль и вовремя выехали по окончании визы (тип визы В1) не смогут въехать в страну в течение года после даты выезда из Израиля

    Несмотря на договор о безвизовом режиме между двумя странами, все граждане Украины, целью визита/въезда в Израиль является работа (тип визы В1), учеба (тип визы А2) и другие типы виз, кроме типа визы В2, должны обращаться в Посольство Израиля в Украине для получения данных виз.

    Внимание!
    Все вышеизложенное касается только загран. паспортов граждан Украины.
    Те граждане Украины, у которых вместо загран. паспорта проездной документ для выезда за границу, по-прежнему должны обращаться за въездной визой в Израиль.
    (Например: детские проездные документы голубого цвета – требуется виза для въезда в Израиль).

    ВИЗА НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ: Если ребенок вписан в загран. паспорт одного из родителей.

    Граждане других стран, не граждане Украины, которым нужна виза для въезда в Израиль, могут продолжать обращаться за получением данной визы в Посольство Государства Израиль в Украине, имея при себе все перечисленные на данном сайте документы.

    Информация взята с сайта посольства Израиля в Украине:
    http://ukraine.mfa.gov.il/mfm/web/main/document.asp?SubjectID=7040&MissionID=90&LanguageID=375&StatusID=0&DocumentID=-1

     Порядок оформления виз в Израиль.

    Приемные дни консульского отдела – с понедельника по четверг включительно.
    Срок оформления туристических виз – от 2 до 7 рабочих дней.
    Оформление визы 30$

    Адрес:
    Украина, 01901, г. Киев, б-р. Л. Украинки, 34
    Телефоны для справок:
    586-15-00 – автоответчик
    586-15-56 – факс

    Для оформления  визы необходимо предоставить:
    - оригинал заграничного паспорта, срок действия паспорта минимум 6 месяцев после возвращения
    - оригинал внутреннего паспорта (внутренний паспорт может быть возвращен в день сдачи документов в посольство);
    - 3 цветные  фотографии (чтобы можно было сканировать) паспортного образца (3см х 4,5см), сделанные не ранее,чем за год до дня обращения в Посольство;
    - справка с места работы на фирменном бланке с телефоном с указанием должности и оклада, с подписью руководства и печатью (или справка с места учебы)
    - оригинал свидетельства о браке или о разводе
    - оригинал свидетельства о рождении
    - по 2 анкеты (следует заполнять в двух экземплярах)
    - по 1 заявлению письмо-обязательство (следует заполнять в одном экземплярах)
    - по 1 декларации (следует заполнять в одном экземплярах)
    - медицинскую страховку
    - бронировку авиабилетов
    - домашний и мобильный телефоны
    - финансовые гарантии (документы, подтверждающие собственность на автомобили, недвижимость и т.д.)

    Для оформления визы детям до 18 лет необходимо предоставить:
    - 3 цветные фотографии (чтобы можно было сканировать) паспортного образца, сделанные не ранее, чем за год до дня обращения в Посольство;
    - оригинал свидетельства о рождении или дубликат нужно легализовывать ( нужно поставить печать в региональном или областном Минюсте + поставить Апостиль* в Минюсте в Киеве)
    - оригинал свидетельства о браке родителей.
    - нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от  родителя, к которому ребенок не вписан в паспорт + Апостиль в Киеве в МинЮсте;
    - если у ребенка детский проездной документ, то оба родителя должны дать друг другу нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка + Апостиль в МинЮсте  в Киеве. 

     Обратите ВНИМАНИЕ, что в разрешении должны быть указаны индификационные коды.
    - в случае отсутствия одного из родителей (смерть, лишение родительских прав) требуются легализированные документы аргументирующие отсутствие родителя(ей) такие как: свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, справка из ЗАГСА о том ,что отец ребенка записан со слов матери на указанных выше документах должна быть проставлена печать «Апостиль» в Министерстве юстиции Украины.
    Вместо нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка и Апостиля родители могут подписать разрешение  в посольстве.

    Если свидетельство о рождении заламинировано, тогда нужно получать новое в ЗАГСе, так как на ламинат не делают легализацию.
    Свидетельства о рождении советского образца не легализируется, поэтому нужно также получать новое свидетельство о рождении, а затем легализировать его.

    - оригинал свидетельства о браке родителей;
    - нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от  родителя, к которому ребенок не вписан в паспорт + Апостиль в Киеве в Минюсте;
    - если у ребенка детский проездной документ, то оба родителя должны дать друг другу нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка + Апостиль в Минюсте  в Киеве. В разрешении должны быть обязательно указаны индификационные коды.
    - в случае отсутствия одного из родителей (смерть, лишение родительских прав) требуются легализированные документы аргументирующие отсутствие родителя(ей) такие как: свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, справка из ЗАГСА о том ,что отец ребенка записан со слов матери на указанных выше документах должна быть проставлена печать «Апостиль» в Министерстве юстиции Украины.
    Вместо нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка и Апостиля родители могут подписать разрешение в посольстве.

    *Апостиль - это специальный штамп, который проставляется на официальных документах стран-участниц Гаагской конвенции и не требует дальнейшего заверения. Он удостоверяет подлинность подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и в надлежащем случае - подлинность печати или штампа, которым скреплен этот документ.

    При оформлении визы на ребенка, кроме документов, указанных выше, необходимо обратить внимание на следующие моменты:
    Если  свидетельство о рождении ребенка в ламинате с обеих сторон, то этот документ необходимо менять в ЗАГСе на новый документ и чтобы не ламинировали, т.к. на ламинат МинЮст не ставит апостил (легализацию). Если заламинировано только с одной стороны (спереди), а сзади нет ламината, то менять не нужно. Документ должен быть нового образца, размер – приближенный к А4 (а не книжечка).

    Иногда некоторые региональные МинЮсты принимают документы не нового образца – книжечкой, этот момент необходимо уточнить в региональном  МинЮсте.

    Уточнить индивидуальные особенности каждой семьи (от этого зависит какие могут понадобиться дополнительные документы):
         - не был ли усыновлен ребенок,
         - на момент рождения ребенка родители состояли в браке друг с другом или нет,
         - менялись ли фамилии родителей или ребенка после рождения ребенка;
         - были ли какие-то особенности в документах родителей или ребенка.

    На разрешении от нотариуса обязательно указывать идентификационный код, домашний адрес сверху и снизу. Дату поездки  в разрешении необходимо указывать со дня оформления разрешения у нотариуса сроком на 6 месяца.  

    В региональном МинЮсте туристы делают легализацию самостоятельно.
    В Киевском (Всеукраинском) оформляется от 7 до 10 дней, ст-ть для иногородних 40 дол за документ, для киевлян 80 дол за документ.
    Если туристы делают самостоятельно в Киеве , то это значительно быстрее и дешевле.

    Посольство не возвращает разрешение от нотариуса, поэтому если нужно разрешение от нотариуса для украинских пограничников, то нужно делать еще одно разрешение.

    СКАЧАТЬ Анкета в Посольство Израиля
    СКАЧАТЬ Пример Декларации
    СКАЧАТЬ Пример Письма Обязательства