Закрыть

ALF турестический операторг.Киев, пер. Михайловский, 12

ВХОД АГЕНСТВАМ
   
   

Быстрый поиск тура

       

Страны

       
  • Консультанты

    Литвиненко Маргарита

     alf.caribs

      вн. 110

     caribs@alf-ua.com

    Головань Ирина

     alf.travel6

      вн. 114

     alf@alf-ua.com

    Таско

    В двух часах езды от Мехико находится еще одна столица Мексики. Статус неофициальной "серебряной" столицы страны ацтеков, бесспорно, принадлежит небольшому городу Таско. В 1524 г. испанские конкистадоры искали здесь свинец, необходимый для новых завоеваний в Америке. Но руда, которую им показали добродушные индейцы, содержала не только свинец, но и цинк, серебро и даже золото. До испанцев индейцы собирали куски руды прямо на поверхности земли, выплавляя из нее серебряные шарики, которые заменяли им деньги. Места залежей ценной руды отмечались определенным знаком. На этих местах европейцы строили шахты.

    Со временем запасы серебра иссякли. Событием, изменившим судьбу Таско, стало появление в городе иностранного ювелира Уильяма Спратлинга. В 1930 г. он приехал в эти края и решил остаться здесь навсегда. Спратлинг набрал человек 30 индейцев и стал учить их ремеслу и искусству изготовления ювелирных украшений из серебра. Как ни странно, но до него этим делом никто в Таско не занимался. За тридцать лет американец создал в этом городке целую ювелирную школу, насчитывающую сегодня около 500 мастеров и ремесленников. Школа известна не только в Мексике, но и далеко за ее пределами.

    Не только дешевое серебро привлекает сюда путешественников. Сам город - магнит не менее притягательный. Ни один дом здесь не может быть построен без разрешения совета по сохранению города. Главные требования - белый фасад и красная черепичная крыша. Колониальный стиль бережно сохраняется городскими властями, и трудно сказать, какому дому три века, а какому - три года. Ориентироваться в городе довольно легко. Каждая из мощеных улиц имеет свой орнамент. В зимний сезон здешние магазины продают до тонны серебряных украшений. Наиболее солидными покупателями всегда считались канадцы. Однако торговцы в лавках стали привыкать и к русской речи. Кое-кто из соотечественников, не привыкших торговаться, производит на продавцов сильное впечатление, небрежно роняя: "Беру все".

  • text2
  • text3
  • text4
  • text5
  • text6