Закрыть

ALF турестический операторг.Киев, пер. Михайловский, 12

Горячая линия:
  • (044) 461-92-72
  • (067) 404-10-45
  • (044) 278-61-44
  • (044) 279-62-22
  • (044) 279-62-55
  • Факс
  • (044) 279-19-36
  • смотреть все номера
  • скрыть все номера
ВХОД АГЕНСТВАМ
   
   

Быстрый поиск тура

       

Страны

       

Новости

19.03.15

БОЛГАРИЯ: Министр туризма Болгарии призывает не драматизировать ситуацию с летним сезоном

  «В этом году летний туристический сезон в Болгарии будет далеко не розовым, но не нужно говорить о каком-либо апокалипсисе»,— заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелков на встрече в парламенте страны с депутатами и представителями туристической отрасли.
  «Я уверена, что в этом году нас ожидает очень трудный сезон, но я прошу не представлять апокалиптичные картинки, т. к. и это влияет на туристов»,— была категорична министр, дополнив: «Никто не говорит, что все будет розовым, но не нужно говорит об апокалипсисе».
  Ангелкова не скрыла, что ожидается серьезный спад количества туристов из России и Украины, порожденный внешними причинами. Министр сообщила, что правительство предпринимает необходимые меры, одна из которых ударное участие в туристических выставках в Германии, Литве, Латвии, Польше, скандинавских странах.
  «Давайте останемся оптимистами, и будем стремиться сохранить количество туристов на уровне 2014 года»,— заявила министр.
  Со свое стороны вице-премьер и министр труда Болгарии Ивайло Калфин пообещал упростить процедуру приема на работу несовершеннолетних граждан, которые часто летом подрабатывают на курортах страны. Калфин объяснил, что сегодня для приема на работу несовершеннолетних необходимо иметь согласие родителей и разрешение Главной инспекции по труду. По словамвице-премьера, выдача разрешений будет максимально ускорена.
  Однако, он представил и неприятные новости – лишь в январе в секторе «Отельерство и рестораторство» было уволено 1 426 человек.
  На встрече замминистра иностранных дел Катя Тодорова напомнила о мерах по упрощению выдачи виз туристам из России, Украины, Беларуси и Молдовы. По словам Тодоровой, ухудшающаяся международная безопасность оказывает сильное воздействие на визовый режим, а возможное принятие Болгарии в Шенген с одной стороны открывает воздушные границы ЕС, а с другой затягивает контроль пересекающих границу Европейского союза.

Комментарии
Редактирование коментария


Имя Фамилия*:
E-mail*:
Комментарий*:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Написать        Отмена       


Другие новости:

24.06.17 ТАИЛАНД: Ярмарка Экспо 2017 ОТОП Ланна в Чанг Мае
23.06.17 ЧЕРНОГОРИЯ:Ограничения скорости в Боко-Которском заливе
23.06.17 ГРЕЦИЯ: Марафонский забег по мифической горе Олимп
23.06.17 ТУРЦИЯ СТАМБУЛ: ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ.Как правильно пить турецкий кофе?
23.06.17 ИСПАНИЯ: Башня Торре-де-лос-Пикос в Гранаде откроется для туристов в июле