Закрыть

ALF турестический операторг.Киев, пер. Михайловский, 12

Горячая линия:
  • (044) 461-92-72
  • (067) 404-10-45
  • (044) 278-61-44
  • (044) 279-62-22
  • (044) 279-62-55
  • Факс
  • (044) 279-19-36
  • смотреть все номера
  • скрыть все номера
ВХОД АГЕНСТВАМ
   
   

Быстрый поиск тура

       

Страны

       

Новости

30.03.15

СЛОВАКИЯ: Словакия - Люксембург - 3:0: "Ирокезы" "Под Дубнем". Euro-2016. Отборочный турнир

Словакия - Люксембург - 3:0: "Ирокезы" "Под Дубнем". Euro-2016. Отборочный турнир

СЛОВАКИЯ - ЛЮКСЕМБУРГ - 3:0 (3:0)
 
Голы: Немец, 10 (1:0). Вайсс, 21 (2:0). Пекарик, 39 (3:0).
 
 
Словакия: Козачик, Пекарик, Шкртел, Дюрица, Губочан, Печовски, Куцка (Грошовски, 59); Вайсс (Мак, 71), Гамшик, Стох (Шестак, 80), Немец.
 
Люксембург: Жубер, Янс, Шнелль, Шано, Мутш, Жерсон, Филлипс, Бенси (Латерца, 78), Хольтер (да Мота, 51), Девилль (Пайяль, 64), Йоахим.
 
Наказания: Пекарик, 30. Девилль, 36. Хольтер, 47. Мутш, 62, Шкртел, 38 (предупреждения).
 
Судья: Штудер (Швейцария).
 
27 марта. Жилина. Стадион «Под Дубнем».
 
Если уж кто и ожидал осечки идущей пока без потерь сборной Словакии, то явно не в этой домашней встрече с записным аутсайдером, ухитрившимся, правда, урвать очко (а мог ведь и выиграть) в стартовом матче с белорусами. Снисхождения «малышам» словаки делать не собирались, и Ян Козак выставил на игру всех сильнейших. То есть, тот же состав, что в предыдущей встрече квалификации обыграл на выезде Македонию.
 
Вообще, надо сказать, что изобилия квалифицированных кадров в стране нет (но на футбольную команду с запасными наберется), и Козак осуществляет лишь минимальную (тут как раз подойдет слово - точечная) ротацию, связанную с дисквалификациями (Мартин Шкртел пропускал стартовый матч с Украиной), травмами или снижением формы. На эти случаи у тренера есть универсальный защитник Норберт Дьомбер, способный заткнуть любую дыру сзади, и крайний полузащитник Роберт Мак, как вы помните, забивший нам в Киеве. Лишь однажды Козак отошел от излюбленной схемы, но то был особый случай - против Испании он сыграл без чистого нападающего Адама Немеца, вместо которого вышел пятый защитник Дьомбер. Задумка сработала, но применять ее вновь тренер пока не спешит - просто нужды не было. И стадиону с красивым названием «Под Дубнем» в Жилине сборная вот уж третий год не изменяет, хотя есть в стране арены и повместительнее. В столице, естественно. Наверное, вопрос фарта.
 
По игре особо говорить нечего. Сборная Люксембурга ничем не напоминала ту грозную команду, которая доставила немало неприятностей нашей сборной в первые 30 минут матча на стадионе «Жози Бартель» 15 ноября. В Жилине словакам хватило тайма, чтобы превратить второй в пустую формальность и провести его в разгрузочном темпе. 
 
Тянуть кота за хвост хозяева не стали и уже на 10-й минуте повели в счете. Ян Дюрица со штрафного ударом с левой потряс перекладину, а лучше всех разобрался в ситуации Адам Немец, продавивший задом замешкавшихся защитников и расстрелявший ворота. Он тут же попал в объятия партнеров с такими же, как у него «ирокезами» на голове (это вам не наголо постричься или покраситься, хотя отвадились на подобную эскападу отнюдь не все). 
 
Удвоили счет хозяева в середине тайма, когда потомственно несостоявшийся киевский динамовец Владимир Вайсс принял в штрафной на бедро мяч, посланный Юраем Куцкой, освободился от опеки защитника и пробил в противоход Лорану Жуберу.
 
Под занавес тайма счет стал крупным. Левый защитник Томаш Губочан заметил рывок по центру своего коллеги с противоположного фланга Петера Пекарика, последовал пас вразрез, и правый бек, распорядился мячом, как заправский форвард. Перед самым перерывом Вайсс должен был забивать еще, но оказавшись на отличной ударной позиции, вместо того, чтобы просто пробить в угол попытался перебросить вратаря, но сделал это слишком слабо. 
 
После перерыва, как уже говорилось выше, словаки просто доигрывали, готовясь к следующему матчу. А он очень принципиальный, хотя и товарищеский. Во вторник, там же в Жилине словаки принимают соседей - сборную Чехии. Ммежду прочим, она тоже пока идет в этом евроотборе без поражений (а до вечера субботы - и без потерь, сыграв  вничью - 1:1 с ближайшим соперником сборной Украины - Латвией). К слову, словацкая молодежка днем раньше в Михаловце сразится с молодежной сборной Украины.
 
Люк ХОЛЬЦ, главный тренер сборной Люксембурга:
 
- Мы уступили сильнейшему сопернику, в игре с которым нельзя было допускать так много ошибок. Мы их, увы, делали. 
 
Ян КОЗАК, главный тренер сборной Словакии:
 
- У нас было достаточно времени, чтобы изучить игру Люксембурга. Это организованная команда, которая переходит в атаку большими силами после отбора мяча. В первом тайме наша команда очень хорошо играла, забила три гола и создала много моментов. После перерыва мы просто хотели не пропустить. Конечно, я ожидал забитых голов и во второй половине, но мы в любом случае контролировали игру. Жаль, что не забили, но это футбол. Мы подняли планку очень высоко, и нелегко удерживать ее на том же уровне.
Комментарии
Редактирование коментария


Имя Фамилия*:
E-mail*:
Комментарий*:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Написать        Отмена       


Другие новости:

24.06.17 ТАИЛАНД: Ярмарка Экспо 2017 ОТОП Ланна в Чанг Мае
23.06.17 ЧЕРНОГОРИЯ:Ограничения скорости в Боко-Которском заливе
23.06.17 ГРЕЦИЯ: Марафонский забег по мифической горе Олимп
23.06.17 ТУРЦИЯ СТАМБУЛ: ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ.Как правильно пить турецкий кофе?
23.06.17 ИСПАНИЯ: Башня Торре-де-лос-Пикос в Гранаде откроется для туристов в июле