Закрыть

ALF турестический операторг.Киев, пер. Михайловский, 12

Горячая линия:
  • (044) 461-92-72
  • (067) 404-10-45
  • (044) 278-61-44
  • (044) 279-62-22
  • (044) 279-62-55
  • Факс
  • (044) 279-19-36
  • смотреть все номера
  • скрыть все номера
ВХОД АГЕНСТВАМ
   
   

Быстрый поиск тура

       

Страны

       

Новости

02.04.15

СЛОВАКИЯ: Козак выше Врбы. Словакия - Чехия - 1:0. Товарищеский матч

Козак выше Врбы. Словакия - Чехия - 1:0. Товарищеский матч

СЛОВАКИЯ - ЧЕХИЯ - 1:0 (0:0).
Гол: ДУДА (Грегуш), 49 - 1:0.
 
Словакия: Муха, Шкртел (Дюрица, 46), Губочан, Пекарик, Салата (Михалик, 46),  Гамшик (Якубко, 46), Вайсс (Дюриш, 60), Грегуш, Мак (Шестак, 60), Грошовски, Дуда (Печовски, 82).
 
Чехия: Вацлик, Гебреселассие (М. Кадлец, 60), Сухи,  Голек, Глоушек (Новак, 82), В. Кадлец (Дочкал, 71), Поспишил (Плашил, 60), Коларж (Дарида, 71), Ваха, Пиларж (Крейчи, 61), Нецид. 
 
Наказания: Шкртел, 24. Плашил, 88 (предупреждения).
 
Судья: ВАД (Венгрия).
 
31 марта. Жилина. Стадион «Под Дубном». 10 594 зрителя (вмещает 11 181).
 
Матчи между представителями некогда единой страны всегда интересны. Сборная Чехии имеет положительный баланс в поединках с экс-соотечественниками из Словакии и слывет в таких ривалах фаворитами. Как бы то ни было, даром, что матч был контрольным, борьба ожидалась еще та. И в словацкой, и в чешской прессе товарищеский матч Словакия - Чехия иначе, чем «дерби» не называли. Эта битва всегда будет принципиальной. Несмотря на дождливую погоду, стадион «Под Дубном» в Жилине был заполнен почти до отказа.
 
Значительно свежее выглядели словаки: все-таки чувствовалось, что в недавнем официальном матче им противостоял Люксембург, с которым подопечные Яна Козака не имели особых проблем. А вот чехи, напротив, испытали яростное сопротивление латвийцев (то, что эта команда может упереться рогом и преуспеть, знают теперь и наши соотечественники). Поэтому их наставник Павел Врба и дал отдохнуть ряду основных игроков. Со стороны показалось, что соперники сборной Украины по отборочной группе выглядели в этой игре как-то мотивированнее.
 
Словацкую команду гнали вперед трибуны стадиона в Жилине, и опасные моменты возникали у ворот чехов с завидной регулярностью. Впрочем, ударам форвардов не хватало точности. Забить подопечным Яна Козака удалось лишь однажды: дальний выстрел Онджея Дуды в начале второго тайма оказался неразрешимой проблемой для голкипера чехов Томаша Вацлика. Мяч срикошетил от мокрого поля, изменив траекторию, и среагировать на такую неприятность Вацлик не смог. Отмечу, что этот удар стал единственным в створ ворот для словаков, оппоненты также ответили одним метким выстрелом, но гола при этом не забили. Пропустив, чехи стали больше владеть мячом (в итоге превзошли своих оппонентов по этому показателю), но к опасным моментам у ворот Яна Мухи это не привело. Отмечу, что за весь матч чешская команда не подала ни одного углового у ворот сборной Словакии!
 
После матча наставник чехов Павел Врба признал закономерность успеха оппонентов. А словацкая пресса не жалела эпитетов в адрес своей команды. «Словацкая лавина смела и Чехию!» - кричали СМИ.
 
У словаков очень хорошо смотрелась пара центральных защитников Шкртел - Губочан, активен был Гамшик. Много неудобств командам доставляло тяжелое вязкое поле, было много борьбы, в которой солиднее выглядели победители матча. 
 
Ну что же, словаки не сворачивают с победной дороги. Кто способен остановить Гамшика и компанию? Верю, что это по силам сделать сборной Украины. Но ждать придется до осени. Дождемся?
Комментарии
Редактирование коментария


Имя Фамилия*:
E-mail*:
Комментарий*:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Написать        Отмена       


Другие новости:

26.06.17 ТАИЛАНД: Водопад Клонг Нарай в Чантабури вновь открыт для посетителей
26.06.17 ГРЕЦИЯ: Новый Музей Акрополя интересен в основном иностранцам!
26.06.17 АЛБАНИЯ: Тирана - столица Албании
26.06.17 МАЛЬДИВЫ: Защита окружающей среды на курорте Kuramathi Maldives
26.06.17 ДОМИНИКАНА: Национальный парк Армандо-Бермудес