Закрыть

ALF турестический операторг.Киев, пер. Михайловский, 12

Горячая линия:
  • (044) 461-92-72
  • (067) 404-10-45
  • (044) 278-61-44
  • (044) 279-62-22
  • (044) 279-62-55
  • Факс
  • (044) 279-19-36
  • смотреть все номера
  • скрыть все номера
ВХОД АГЕНСТВАМ
   
   

Быстрый поиск тура

       

Страны

       

Новости

02.04.15

БОЛГАРИЯ: Премьер-министр Болгарии призвал болгар отдыхать на родине

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов во время парламентского блиц контроля, призвал болгарских граждан не уезжать на праздничные дни и в отпуск из Болгарии, а поддержать местный туризм.

С другой стороны, по словам Борисова, туристический сектор Болгарии должен постараться и сделать все возможное для возвращения болгарских туристов на родные курорты.Премьер-министр рекомендовал улучшить обслуживание, снизить цены и повысить качество.


Заявление премьер-министра было спровоцировано прогнозами о том, что на фоне экономического кризиса в России количество российских туристов в 2015 году на болгарских курортах может сократится на 60%.

На вопрос депутата, планируется ли посещение России болгарской правительственной или парламентской делегацией, Борисов ответил, что одной такой делегацией невозможно увеличить количество российских туристов в Болгарии.

«Болгария не сделала что-либо для ухудшения отношений с российской стороной. Мы уже многие годы являемся членами ЕС и НАТО, и все годы поддерживаем это членство. И как страна-член ЕС поддерживаем все правила союза»,— заявил Борисов в ответ на критику о том, что сокращение российского турпотока связано с внешней политикой Болгарии и ЕС в отношении Москвы.

«Я каждый день слышу, что в этом проблема, но сколько десятков тысяч болгарских граждан уезжает на праздничные дни в Грецию и Турцию? Туристический сектор не заинтересован в нормальных ценах, обслуживании и качестве еды, алкоголя, всего, что касается одного туристического сектора, для возвращения этих 50–60 000 машин, пересекающих по праздникам границы страны, я даже не говорю о летнем сезоне»,— заявил Борисов.

По его словам, если провести анкетирование потребителей туристических услуг в Болгарии, Греции и Турции, то результаты покажут, что у соседей дешевле, а обслуживание качественнее. «Это, наверное, должно быть первым приоритетов туристического сектора»,— подчеркнул Борисов.

«Я прошу представителей туристического сектора собраться, поговорить о том, разливается ли на болгарских курортах фальшивый алкоголь, делаются ли социальные отчисления работающим в туристическом секторе, заключаются ли с ними трудовые договора, чистят или нет пляжи, поддерживают ли их, какие цены на солнечные зонтики, на шезлонги, на аттракционы, конкурентоспособные ли они с ценам на курортах соседних стран»,— призвал премьер-министр.

Комментарии
Редактирование коментария


Имя Фамилия*:
E-mail*:
Комментарий*:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Написать        Отмена       


Другие новости:

27.06.17 ГРУЗИЯ: В Тбилиси придумали мороженое из Хванчкары и чурчхелы
27.06.17 ЧЕРНОГОРИЯ:Встреча парусника ,,PALINURO”
27.06.17 ТУРЦИЯ_СТАМБУЛ:4 дня в Стамбуле-Выходные в Стамбуле должны быть эффективно спланированы.
27.06.17 АЛБАНИЯ: Археологический музей-заповедник Бутринти
27.06.17 МЕКСИКА: Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы