Закрыть

ALF турестический операторг.Киев, пер. Михайловский, 12

Горячая линия:
  • (044) 461-92-72
  • (067) 404-10-45
  • (044) 278-61-44
  • (044) 279-62-22
  • (044) 279-62-55
  • Факс
  • (044) 279-19-36
  • смотреть все номера
  • скрыть все номера
ВХОД АГЕНСТВАМ
   
   

Быстрый поиск тура

       

Страны

       

Новости

07.04.15

БОЛГАРИЯ: Отельеры Солнечного берега снижают цены и повышают качество услуг

Собственники гостиниц крупнейшего курорта Болгарии – Солнечный берег обещают этим летом снизить цены на 30% и повысить качество предлагаемых услуг, сообщает «Преса».
  «Если мы хотим остаться на борту мирового туризма, то мы должны снизить цены и повысит уровень услуг»,— заявила председатель Союза собственников курорта Солнечный берег Елена Иванова.
  Кроме того срок раннего бронирования в этом году, когда туристические пакеты продаются по более низким ценам, будет продлен до 15 апреля, а не как в прошлые годы до 31 марта. Так при раннем бронировании проживание в четырехзвездочном отеле не превысит 38 евро на человека в день.
  На фоне комментариев о массовом выборе болгарскими туристами для проведения отпусков курортов Греции, собственники гостиниц на Солнечном берегу обещают бесплатный отдых каждому, кто обоснованными фактами докажет, что в Греции отдых лучше чем в Болгарии.
  «Греческие курорты отстают от Солнечного берега, как в отношении цен, так и в отношении гостиниц. Нелепо говорить о качестве гостиниц на Солнечном берегу, сравнивая их с греческими. А нужно прибавить и 40-градусную жару, которая в Греции все лето. Пусть болгары приедут на Солнечный берег, и мы гарантируем, что их отдых обойдется на 20% дешевле, чем для туристов из Германии»,— заявил один из собственников гостиницы Веселин Налбантов.
  Из-за возможного сокращения количества туристов на Солнечном берегу вводится новая ценовая политика. Так цена зонтов на пляже снижается на два лева – до 6 лв, столько же будет стоить и шезлонг. Зонт и шезлонг будут предлагаться по 10 левов в день.
  Пляж Солнечного берега готов встретить первых туристов уже 1 мая. В первую неделю месяца несколько спасателей начнут патрулировать пляж курорта, а с 6 мая на Северном пляже заработает 22 спасательных поста. С 15 июня до конца августа за безопасностью отдыхающих на пляже курорта будут отвечать 52 спасателя.
  В этом году всем гостям курорта будет предоставлен бесплатный интернет. Также на территории курорта установлено 20 новых видеокамер ночного видения. В настоящий момент заканчивается ремонт инфраструктуры курорта.
  Вопреки черным прогнозам, в этом году болгарский туризм покажет рост в размере 2%, заявил глава Института анализа и оценки туризма Румен Драганов. В прошлом году рост болгарского туризма составил 4%.
  Если все прогнозы сбудутся, то в этом году на болгарских курортах отдохнет более 7.8 млн. туристов. Сокращение количества российских туристов составит около 30%, или в Болгарии отдохнет на 150 000 россиян меньше, чем в прошлом году, объяснил Драганов.
  «Если помните, в начале годе прогнозировали сокращение российского турпотока в размере 70-80%, но предварительные заявки опровергли все прогнозы. Спад ожидается единственно в детских лагерях и среди россиян, которым отдых в Болгарии оплачивали предприятия, т. к. Москваиз-за санкций ограничила выезд этих групп людей»,— объяснил Драганов.
  По его словам, спад российского турпотока в этом году будет компенсирован туристами из Германии, Великобритании, Румынии, Центральной и Восточной Европы, скандинавских стран и др.
  Болгарский туристический продукт конкурирует с туристическими предложениями Египта, Турции и Таиланда. Болгария остается исключительно выгодной низкобюджетной туристической дистанцией, так или иначе, пессимизму нет места, категоричен Драганов.

Солнечный берег

Комментарии
Редактирование коментария


Имя Фамилия*:
E-mail*:
Комментарий*:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Написать        Отмена       


Другие новости:

26.06.17 ТАИЛАНД: Водопад Клонг Нарай в Чантабури вновь открыт для посетителей
26.06.17 ГРЕЦИЯ: Новый Музей Акрополя интересен в основном иностранцам!
26.06.17 АЛБАНИЯ: Тирана - столица Албании
26.06.17 МАЛЬДИВЫ: Защита окружающей среды на курорте Kuramathi Maldives
26.06.17 ДОМИНИКАНА: Национальный парк Армандо-Бермудес