Закрыть

ALF турестический операторг.Киев, пер. Михайловский, 12

Горячая линия:
  • (044) 461-92-72
  • (067) 404-10-45
  • (044) 278-61-44
  • (044) 279-62-22
  • (044) 279-62-55
  • Факс
  • (044) 279-19-36
  • смотреть все номера
  • скрыть все номера
ВХОД АГЕНСТВАМ
   
   

Быстрый поиск тура

       

Страны

       

Новости

13.04.15

США: Как празднуют Пасху в США: массовые гуляния в Белом доме, чета Обам и толкание яиц

Пасхальные кролики, яичный рулет и разнообразные забавы для детей. В Соединенных Штатах праздник Воскресения Христова традиционно отмечают несколько дней.

Массовые гуляния во дворе Белого дома – непременная составляющая. 137-й президент США и первая леди принимают в гостях обычных американцев, которым посчастливилось выиграть в интернет лотереи.

Счастливчикам, которым повезло получить желанный билет, приходится стоять в длиннющей очереди и пройти несколько кордонов охраны. Чтобы не возникало задержек и неудобств, здесь за порядком следят несколько сотен волонтеров.

"Я помогаю, чем могу, показываю дорогу, слежу за безопасностью, рассказываю сколько границ охраны нужно пройти людям, и слежу за тем, чтобы те, у кого есть заветные билеты, попали за ограждение", – сообщила волонтер Мора Белет.

Охраняют территорию вокруг Белого дома сотни полицейских. Впрочем, из-за праздника к ним теперь присоединились еще и правоохранители на лошадях.

"Сейчас мы особенно тщательно патрулируем территорию из-за того, что очень много людей как раз приехали. На лошадях гораздо легче патрулировать такую огромную территорию, потому что мы можем проехать там, где на машине просто не попасть", – заявил сержант полиции Морис Шути.

Президент Обама вместе с женой появляются на балконе и поздравляют всех американцев с праздником.

"Счастливой Пасхи. Мы так благословенны в этот прекрасный день и рады приветствовать в нашем дворе так много друзей", – сказал президент США.

Традиционно во дворе Белого дома дети соревнуются в толкании яиц. Победитель получает приз от самого президента. Однако, те, кто не попал на гуляния, не унывают. Придумывают развлечения самостоятельно. Катаются на велосипедах, играют в игры и запускают воздушных змеев.

"Мы приехали из Северной Каролины, и хотя нам не удалось попасть на крыльцо Белого дома, мы просто решили не расстраиваться, а запустить воздушного змея. Мне кажется, что и детям это очень нравится, и так приятно провести время", – рассказала туристка Фрэн Макги.

В этом году на президентские празднования попали лишь тридцать тысяч американцев. Хотя желающих было в три раза больше. Впрочем, организаторы успокаивают: все могут снова испытать удачу в следующем году.

Напомним, что католическая Пасха в 2015 году выпала на 5 апреля.

 

Комментарии
Редактирование коментария


Имя Фамилия*:
E-mail*:
Комментарий*:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Написать        Отмена       


Другие новости:

27.06.17 ГРУЗИЯ: В Тбилиси придумали мороженое из Хванчкары и чурчхелы
27.06.17 ЧЕРНОГОРИЯ:Встреча парусника ,,PALINURO”
27.06.17 ТУРЦИЯ_СТАМБУЛ:4 дня в Стамбуле-Выходные в Стамбуле должны быть эффективно спланированы.
27.06.17 АЛБАНИЯ: Археологический музей-заповедник Бутринти
27.06.17 МЕКСИКА: Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы