Закрыть

ALF турестический операторг.Киев, пер. Михайловский, 12

Горячая линия:
  • (044) 461-92-72
  • (067) 404-10-45
  • (044) 278-61-44
  • (044) 279-62-22
  • (044) 279-62-55
  • Факс
  • (044) 279-19-36
  • смотреть все номера
  • скрыть все номера
ВХОД АГЕНСТВАМ
   
   

Быстрый поиск тура

       

Страны

       

Новости

29.04.15

ГРУЗИЯ: Леван Кипиани может покинуть пост министра по делам спорта Грузии

ТБИЛИСИ, 29 апр – Новости-Грузия. Министр по делам спорта и молодежи Грузии Леван Кипиани, предположительно, покидает занимаемый пост, что приведет к необходимости выражения доверия правительству, сообщают грузинские СМИ в среду, 29 апреля.

По данным грузинской радиостанции "Пирвели радио", данное решение было принято накануне поздно ночью по итогам консультаций в правящей коалиции "Грузинская мечта".

"На политсовете был рассмотрен и этот вопрос (отставки Кипиани)… Точно мы узнаем сегодня", - заявил член парламентского комитета по делам спорта и молодежи Лука (Эльдар) Куртанидзе.

Между тем, на 12.00 по тбилисскому времени назначена пресс-конференция Кипиани.

"В 12 часов в министерстве назначена пресс-конференция. В 12 часов на все вопросы будут даны ответы", - заявила глава управления по связям с общественностью министерства по делам спорта Эка Квиташвили.

Ранее в парламенте выразили недовольство работой министерства – в понедельник 11 из 17 членов комитета по делам спорта и молодежи подписали соответствующее заявление. Депутаты утверждают, что "развитие спорт в Грузии застопорилось". По их словам, для реформирования отрасли не предпринято никаких шагов и разработанная руководством министерства программа остается лишь на бумаге.

Согласно Конституции Грузии, для того, чтобы встал вопрос доверия правительству, его должна покинуть 1/3 министров. Всего в Кабмине Грузии 19 человек. В случае отставки Кипиани, это будет седьмым изменением в правительстве.

Во вторник, 28 апреля, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили удовлетворил заявление Элгуджи Хокришвили об отставке с поста министра охраны окружающей среды и природных ресурсов. Как пояснил Хокришвили, решение связано с семейными обстоятельствами.

Ранее Кабмин покинули министр обороны Грузии Ираклий Аласания, его заменил Миндия Джанелидзе, министр иностранных дел Майя Панджикидзе, которую сменила на этом посту Тамара Беручашвили, госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили, на смену которому пришел Давид Бакрадзе, глава МВД Александр Чикаидзе, преемником которого стал Вахтанг Гомелаури, а также министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Шавлиашвили, которого сменил Нодар Джавахишвили.

Комментарии
Редактирование коментария


Имя Фамилия*:
E-mail*:
Комментарий*:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Написать        Отмена       


Другие новости:

24.06.17 ТАИЛАНД: Ярмарка Экспо 2017 ОТОП Ланна в Чанг Мае
23.06.17 ЧЕРНОГОРИЯ:Ограничения скорости в Боко-Которском заливе
23.06.17 ГРЕЦИЯ: Марафонский забег по мифической горе Олимп
23.06.17 ТУРЦИЯ СТАМБУЛ: ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ.Как правильно пить турецкий кофе?
23.06.17 ИСПАНИЯ: Башня Торре-де-лос-Пикос в Гранаде откроется для туристов в июле