Закрыть

ALF турестический операторг.Киев, пер. Михайловский, 12

Горячая линия:
  • (044) 461-92-72
  • (067) 404-10-45
  • (044) 278-61-44
  • (044) 279-62-22
  • (044) 279-62-55
  • Факс
  • (044) 279-19-36
  • смотреть все номера
  • скрыть все номера
ВХОД АГЕНСТВАМ
   
   

Быстрый поиск тура

       

Страны

       

Новости

30.04.15

КАНАДА: КАНАДО-АМЕРИКАНСКАЯ ГРАНИЦА СТАЛА МЕНЕЕ НАПРЯЖЕННОЙ?

Трафик на границе между США и Канадой не является проблемой вселенского масштаба, однако правительство Харпера продолжает тратить на обеспечение более быстрого прохождения туристов и грузов через пограничные пункты слишком много средств.

К такому выводу пришли специалисты из федерального министерства финансов, опубликовавшие в понедельник свой отчет по этому вопросу.

В нем говорится, в частности, что число грузовиков, пересекающих границу, значительно снизилось после того, как ослабел производственный сектор Канады, и время, которое проводят водители в очередях и на обязательных осмотрах, тоже сократилось.

Чиновники, в отличие от политиков, предлагали поэтому не инвестировать средства в расширение пограничных пунктов, а наоборот – уменьшить финансирование и даже сократить их пропускную способность.

“С начала двухтысячных грузовой трафик значительно снизился”, – говорится в составленном еще в сентябре отчете, составленном заместителем министра финансов Полом Рошоном, – “Поток канадского экспорта в США смещается от произведенных в Канаде товаров в сторону природных ископаемых, которые, в свою очередь, переправляются на юг с помощью различных трубопроводов”.

Общий объем канадского экспорта в Соединенные Штаты с 2001 года снизился с 87% до 76%, и за это время выросла доля Китая в качестве крупного покупателя.

В 1994 году почти 2/3 всех грузов из Канады доставлялись грузовиками, – говорится в сопровождающей отчет справке. С тех пор эта доля упала до 42%, благодаря быстро вступающим в строй трубопроводам.

В связи с этим, – считают чиновники министерства, – нет необходимости расширять сегодня пограничные пункты.

С этими выводами, впрочем, не соглашается Мэттью Уилсон – вице-президент ассоциации канадских производителей и экспортеров (Canadian Manufacturers and Exporters): “Я не слишком верю в данные по времени ожидания (пересечения границы)”, – заявляет Уилсон, – “Мне думается, у них есть проблемы по сбору и обработке информации”.

Уилсон признает, что число произведенных в Канаде товаров снизилось, но уверен в том, что грузопоток в США увеличится, и связано это прежде всего с установившимися сегодня сравнительно низкими ценами на нефть, что он считает стимулом для производства.

С 2013 года правительство консерваторов принимает решение отпустить на усовершенствование и расширение пограничной инфраструктуры более миллиарда долларов (включая 470 млн. на строительство нового моста между Виндзором и Детройтом).

Деньги также должны пойти на реконструкцию таможенных и пограничных пунктов в Лаколле (Квебек), Ленсдауне (Онтарио), Эмерсоне (Манитоба) и Норс-Портале (Саскачеван).

Комментарии
Редактирование коментария


Имя Фамилия*:
E-mail*:
Комментарий*:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Написать        Отмена       


Другие новости:

24.06.17 ТАИЛАНД: Ярмарка Экспо 2017 ОТОП Ланна в Чанг Мае
23.06.17 ЧЕРНОГОРИЯ:Ограничения скорости в Боко-Которском заливе
23.06.17 ГРЕЦИЯ: Марафонский забег по мифической горе Олимп
23.06.17 ТУРЦИЯ СТАМБУЛ: ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ.Как правильно пить турецкий кофе?
23.06.17 ИСПАНИЯ: Башня Торре-де-лос-Пикос в Гранаде откроется для туристов в июле