Закрыть

ALF турестический операторг.Киев, пер. Михайловский, 12

Горячая линия:
  • (044) 461-92-72
  • (067) 404-10-45
  • (044) 278-61-44
  • (044) 279-62-22
  • (044) 279-62-55
  • Факс
  • (044) 279-19-36
  • смотреть все номера
  • скрыть все номера
ВХОД АГЕНСТВАМ
   
   

Быстрый поиск тура

       

Страны

       

Новости

06.05.15

АВИА:Прервано прямое авиасообщение между Украиной и Узбекистаном

Представитель Узбекских авиалиний (Uzbekistan Airways), комментируя закрытие рейсов в Украину в интервью газете Сегодня, заявил, что "это связано с отсутствием договоренностей между авиационными властями Узбекистана и Украины относительно эксплуатации договорных авиалиний". Он отказался конкретизировать детали принятого решения.

Однако у Международных авиалиний Украины, которые являются назначенным авиаперевозчиком со стороны Украины, своя версия произошедшего.

"В Узбекистан разрешено выполнять два рейса в неделю каждой стороне на одном маршруте. В понимании узбекской стороны – каждый сезон перевозчики должны договариваться о том, сколько рейсов в неделю может выполняться. И на сезон лето 2015 года узбекская сторона решила, что одного рейса в неделю с каждой стороны будет достаточно, и не согласовывала МАУ расписание хотя бы на два рейса в неделю, что является, с точки зрения МАУ, минимальной приемлемой нормой эксплуатации рейса перевозчиком".

По ее словам, решить проблему не помогли ни интенсивная переписка, ни переговоры в Ташкенте, поскольку узбекская сторона обосновывает необходимость уменьшения частоты рейсов падением спроса.

"МАУ развивает транзит через аэропорт Борисполь и считает, что рейсы по маршруту Киев–Ташкент можно было бы выполнять даже с большей частотностью – как минимум 3-4 рейса с каждой стороны", - отмечает Сацкая.

В МАУ рассчитывают, что авиационные власти Украины и Узбекистана сумеют решить проблему, подготовив меморандум или внеся изменения в межправительственное соглашение, что позволит установить между странами цивилизованные нормы регулирования или вообще либерализирует отношения в области воздушного сообщения.

Конфликт вокруг полетов из Киева в Ташкент возник в 2012 году, когда МАУ планировала начать полеты в Узбекистан, но не смогла получить удобные слоты в Ташкенте. Тогда авиаперевозчик обвинил узбекскую сторону в попытке сохранить монополию Узбекских авиалиний на линии Киев-Ташкент, которые оставались единственным перевозчиком на линии после ухода с рынка АэроСвита.

Позже авиаперевозчики заключили код-шеринговое соглашение о совместной эксплуатации маршрута и паритетном выполнении рейсов с частотой два рейса в неделю с каждой стороны.

Однако в отличие от Узбекских авиалиний, МАУ развивала транзит на данном направлении. В результате узбекская сторона решила ограничить частоту полетов украинской авиакомпании для защиты интересов своего авиаперевозчика.

Так в свое время поступил Казахстан. Власти страны в 2012 году значительно уменьшили частоту полетов украинских авиакомпаний, которые активно развивали транзит и создавали серьезную конкуренцию национальной компании Air Astana.

Комментарии
Редактирование коментария


Имя Фамилия*:
E-mail*:
Комментарий*:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Написать        Отмена       


Другие новости:

24.06.17 ТАИЛАНД: Ярмарка Экспо 2017 ОТОП Ланна в Чанг Мае
23.06.17 ЧЕРНОГОРИЯ:Ограничения скорости в Боко-Которском заливе
23.06.17 ГРЕЦИЯ: Марафонский забег по мифической горе Олимп
23.06.17 ТУРЦИЯ СТАМБУЛ: ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ.Как правильно пить турецкий кофе?
23.06.17 ИСПАНИЯ: Башня Торре-де-лос-Пикос в Гранаде откроется для туристов в июле