Закрыть

ALF турестический операторг.Киев, пер. Михайловский, 12

Горячая линия:
  • (044) 461-92-72
  • (067) 404-10-45
  • (044) 278-61-44
  • (044) 279-62-22
  • (044) 279-62-55
  • Факс
  • (044) 279-19-36
  • смотреть все номера
  • скрыть все номера
ВХОД АГЕНСТВАМ
   
   

Быстрый поиск тура

       

Страны

       

Новости

12.05.15

КАНАДА: «Премьер-министр страны — украинец»

Издание Le Devoir на этой неделе публикует снова — в доступной версии на сайте — колонку своего публициста с заголовком «Харпер-Украинец». В тексте критически рассматривается позиция правительства Канады в отношении России в связи с кризисом на Украине. Мы приводим текст заметки полностью.
«Канада очень заинтересована в развитии ситуации на Украине с самого начала кризиса в этой стране. Мы видели Джона Бэрда, министр иностранных дел страны, в компании протестующих на улицах Киева с требованиями смены правительства. Затем, когда Крым потребовал объединения с Россией, правительство Харпера повысило тон и ввело санкции против Москвы, когда российское военное присутствие за спиной повстанцев стало очевидным. Теперь мы сделали шаг вперед. Двести канадских солдат будут обучать украинские войска…

До объявления об этом, канадское вмешательство в конфликт между Украиной и Россией не было ничем больше, чем войной слов. Они, эти слова, были, конечно, сильными, но не носили серьезных последствий. И вот, правительство Харпера приходит к выводу, что слов не хватает и Канада должна стать игроком на украинской земле. Мы должны спросить себя — не вовлекается ли Канада в конфликт, не зная, сможет ли она остановиться, принимая в этом конфликте участие».

Ответ на этот вопрос — реальный риск существует. Ситуация в районах, контролируемых повстанцами, все еще очень напряжена, несмотря на прекращение огня, согласованного в феврале. Присутствие канадских солдат — они будут, совместно с военными американскими советниками и их британскими коллегами, тренировать украинских солдат, — предназначено для укрепления позиции правительства Порошенко в отношении России. Последняя, которая является главным действующим лицом в этом конфликте, пока не дала запугать себя западными дипломатическими маневрами. Какой же прок в отправке инструкторов на Украину? Следующим шагом может быть отправка оружия правительству Порошенко, который давно требует этого от западных партнеров. 

Канада не может оставаться равнодушной, глядя, как Украина подвергается ударам со всех сторон в течение десятилетий из-за своего расположения на геополитической линии разлома. Нельзя оставаться в стороне от этого конфликта, когда все страны НАТО оказывают поддержку украинцам. Но нельзя не видеть, что правительство Харпера проявляет чересчур уж страстную солидарность с Украиной, которая (солидарность — прим. ИА REGNUM) резко отличается от того, что Канада делала в прошлом.

Эта солидарность плохо скрывает свои мотивы. Украинская община в Канаде представлена сотнями тысяч избирателей. И премьер-министр Стивен Харпер надеется, что они проявят свою солидарность по отношению к одному человеку, который не боится противостоять Владимиру Путину и России.

Комментарии
Редактирование коментария


Имя Фамилия*:
E-mail*:
Комментарий*:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Написать        Отмена       


Другие новости:

24.06.17 ТАИЛАНД: Ярмарка Экспо 2017 ОТОП Ланна в Чанг Мае
23.06.17 ЧЕРНОГОРИЯ:Ограничения скорости в Боко-Которском заливе
23.06.17 ГРЕЦИЯ: Марафонский забег по мифической горе Олимп
23.06.17 ТУРЦИЯ СТАМБУЛ: ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ.Как правильно пить турецкий кофе?
23.06.17 ИСПАНИЯ: Башня Торре-де-лос-Пикос в Гранаде откроется для туристов в июле