Закрыть

ALF турестический операторг.Киев, пер. Михайловский, 12

Горячая линия:
  • (044) 461-92-72
  • (067) 404-10-45
  • (044) 278-61-44
  • (044) 279-62-22
  • (044) 279-62-55
  • Факс
  • (044) 279-19-36
  • смотреть все номера
  • скрыть все номера
ВХОД АГЕНСТВАМ
   
   

Быстрый поиск тура

       

Страны

       

Новости

13.05.15

США: Вашингтон и Гавана открывают паромное сообщение

Спустя почти 55 лет США и Куба возобновляют паромное сообщение, которое было прервано после введения американского эмбарго в отношении Острова свободы.
Несколько лицензий были выданы министерством финансов США в Вашингтоне во вторник американским паромным компаниям, намеревающимся начать организацию маршрутов между Флоридой и Гаваной, разделяемых 150-ю километрами. Но путешествие граждан США на остров по-прежнему остается предметом ограничений.

Куба оценила решение Обамы исключить ее из террористического списка
"Это большой шаг вперед", - сказал, комментируя это историческое решение, президент американской компании Shipping Services Джозеф Хинсон, который намерен открыть морское сообщение между двумя странами в сентябре или октябре этого года.

Компания Havana Ferry Partners в свою очередь прокомментировала "историческое событие" на своей странице в Facebook, приветствуя сближение между США и Кубой, инициированное в декабре прошлого года главой Белого дома Бараком Обамой после более чем пятидесятилетнего эмбарго против острова.

Эта авиакомпания уже имеет разрешение на воздушные пассажирские перевозки между двумя странами. Компания JetBlue также объявила во вторник о том, что запускает новый еженедельный рейс между Нью-Йорком и Гаваной. Этот перевозчик уже предлагает пять еженедельных рейсов из Тампы, Майами, Форта-Лодердейла и Нью-Йорка. Компания Marasul также предлагает прямые рейсы между двумя странами.

Обама и Кастро провели историческую встречу в Панаме
Но путешествия на Кубу по-прежнему ограничены для американцев. Хотя эти меры были смягчены в январе 2011 года после того, как кубинские эмигранты в США, а также члены профессиональных групп (юристы, врачи, учителя, журналисты) получили возможность использовать эти прямые рейсы по семейным, научным, культурным, спортивным или религиозным обстоятельствам. Другие американцы вынуждены въезжать на Кубу через другие страны, такие как Панама.

Куба уже принимает три миллиона туристов каждый год, в основном канадцев, спасающихся на тропическом острове от суровой зимы. "Соединенные Штаты (после снятия эмбарго) будут дополнительно обеспечивать три миллиона туристов на Кубе", - говорит Франк-дель-Рио, президент Norwegian Cruise Line, одного из крупнейших мировых круизных операторов, которого цитирует lefigaro.fr.

Напомним, что потепление отношений между Гаваной и Вашингтоном началось в декабре прошлого года после эпохального заявления Барака Обамы и Рауля Кастро, что они будут стремиться к улучшению отношений Гаваны и Вашингтона, а также развитию торговли и туризма между двумя странами.

Комментарии
Редактирование коментария


Имя Фамилия*:
E-mail*:
Комментарий*:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Написать        Отмена       


Другие новости:

27.06.17 ГРУЗИЯ: В Тбилиси придумали мороженое из Хванчкары и чурчхелы
27.06.17 ЧЕРНОГОРИЯ:Встреча парусника ,,PALINURO”
27.06.17 ТУРЦИЯ_СТАМБУЛ:4 дня в Стамбуле-Выходные в Стамбуле должны быть эффективно спланированы.
27.06.17 АЛБАНИЯ: Археологический музей-заповедник Бутринти
27.06.17 МЕКСИКА: Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы