Закрыть

ALF турестический операторг.Киев, пер. Михайловский, 12

Горячая линия:
  • (044) 461-92-72
  • (067) 404-10-45
  • (044) 278-61-44
  • (044) 279-62-22
  • (044) 279-62-55
  • Факс
  • (044) 279-19-36
  • смотреть все номера
  • скрыть все номера
ВХОД АГЕНСТВАМ
   
   

Быстрый поиск тура

       

Страны

       

Новости

13.05.15

ДОМИНИКАНА: Отдых в Доминикане

Доминиканская Республика — государство на востоке острова Гаити, входит в архипелаг Больших Антильских островов. Большую часть своего существования, Доминикана носила название «Санто-Доминго», в честь женщины Доминики, в которую влюбился местный правитель. Современную Доминиканскую республику можно смело называть экзотическим краем, ведь здесь соединены невероятные пейзажи, и великолепная, зажигательная латиноамериканская культура. Ну и то, что так привлекает туристов — побережье Доминиканы можно назвать одним огромным пляжем! В Доминикане вы насладитесь незабываемым отдыхом на лазурном побережье. Для российских туристов есть приятная новость — виза в Доминикану не требуется!

На каком бы курорте вы не отдыхали: Баваро Доминикана или Плайя Дорада – вас везде будет окружать белый песок, чистая и теплая вода, зажигательные танцы и искренние улыбки местных. Доминиканские берега омывают Атлантический океан с севера, и Карибское море с юга. Просто райское место для отдыха. Поэтому не удивительно, почему «тур на двоих в Доминикану» так востребован в туристических агентствах – молодожены выбирают именно это место для свадебного путешествия.

Доминикана также превосходно подойдет и для отдыха с детьми. Туристические зоны предлагают туристам разнообразные киоски и сувенирные магазинчики, где можно купить удивительные подделки из кости, янтаря и керамики. Также туристов привлекают редкие сорта кофе, рома, сигар. Барсело Доминикана – сеть отелей в испаноговорящих странах, где обслуживание позволит забыть об обычных повседневных хлопотах. Туры и цены в Доминикиане также способны приятно удивить, как и окружающая здесь красота природы и улыбки людей.

Пляжи Доминиканы

Макао

Уединенный пляж Макао расположен вдалеке от скопления обычных туристов. Этот пляж с золотым песком невероятно популярен у местных жителей, здесь действительно можно спокойно отдохнуть, насладившись пейзажами и морем Доминиканы. Отличительная черта Макао от других пляжей в том, что здесь отсутствуют рифы. А это, как известно, огромнейшая радость для любителей серфинга.

Байа де лас Агилас

На юго-западе Доминиканской Республики располагается, пожалуй, самый прекрасный пляж Доминиканы Байа де лас Агилас. Если перевести название пляжа с испанского, то это невероятно красивое место, имеет не менее красивое название – Бухта Орлов. Связано это название с тем, что форма пляжа Байа де лас Агилас с высоты похоже на крылья орла. Пляж окружен коралловым рифом, где живет большое количество морских обитателей, редких рыб.

Хуанийо

О пляже Хуанийо достаточно сказать одно: это место входит в топ-10 ведущих пляжей мира. Он не многолюден, это в первую очередь связано с тем, что находится он в закрытом комплексе Кап Кана. Зато именно здесь не составит никакого труда найти тихий уголок, чтобы насладиться красотой необыкновенного места в полной тишине.

Культурные и исторические места Доминиканы

Бывшая колония Санто-Доминго принято считать первым городом Нового света. Приехав сюда на экскурсию, можно ощутить всю повседневную жизнь 15 века. Необыкновенная архитектура, более чем три сотни памятников колониальной эпохи, которые вошли в наследие ЮНЕСКО, став «Достоянием человечества».

Маяк Колумба – огромнейшая монументальная постройка в виде креста. Таким способом увековечили память о первооткрывателе Нового света Христофора Колумба. В самой постройке, как ни странно, находится мавзолей с останками самого Колумба.

Как уже говорилось, Доминикана отличное место для времяпрепровождения семьям с детьми. Доминикана отдых, погода здесь не играет большой роли, ведь можно посетить невероятно интересные места, которые находятся не под открытым небом. Так, например, Альтос-де-Чавон, город художников – это именно то место, где будет интересно и взрослым, и детям. Альтос-де-Чавон — искусственно воссозданный архитектурно-исторический комплекс – точная копия средневековой испанской деревни Средних веков.

Также рекомендуется посетить Кафедральный собор Санта-Мария-ла-Менор, который находится в столице Доминиканской Республики. Это один из самых древних храмов Санто-Доминго, воздвигнутый в честь покровительницы Америки Девы Марии. Очень популярна легенда, что первый камень этого собора заложил сын Христофора Колумба, Диего Колумб. Никто точно не скажет, правда ли это или нет, но то, что это шедевр архитектурного искусства, не может быть и речи.

Активный отдых

Дельфинарий «Dolphin Explorer», это место, которое вы будете помнить еще долго по приезду домой. Именно здесь можно поплавать с живыми дельфинами. Можно посетить аквапарки или зоопарк. Есть в Доминикане рафтинг, экскурсии на воздушном шаре, вертолете, конные прогулки и многое другое.

Приятный отдых начинается как ни странно уже при въезде в эту удивительно гостеприимную и очаровательную страну. Доминикане виза абсолютно не нужна, достаточно при себе иметь загранпаспорт и авиабилет с обратной датой. Море Доминиканы, пляжи с белым песком, дружелюбные и гостеприимные доминиканцы — приехав сюда отдохнуть хотя бы раз в жизни, хочется возвращаться на Доминикианский курорт снова и снова.

Комментарии
Редактирование коментария


Имя Фамилия*:
E-mail*:
Комментарий*:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Написать        Отмена       


Другие новости:

24.06.17 ТАИЛАНД: Ярмарка Экспо 2017 ОТОП Ланна в Чанг Мае
23.06.17 ЧЕРНОГОРИЯ:Ограничения скорости в Боко-Которском заливе
23.06.17 ГРЕЦИЯ: Марафонский забег по мифической горе Олимп
23.06.17 ТУРЦИЯ СТАМБУЛ: ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ.Как правильно пить турецкий кофе?
23.06.17 ИСПАНИЯ: Башня Торре-де-лос-Пикос в Гранаде откроется для туристов в июле