Закрыть

ALF турестический операторг.Киев, пер. Михайловский, 12

Горячая линия:
  • (044) 461-92-72
  • (067) 404-10-45
  • (044) 278-61-44
  • (044) 279-62-22
  • (044) 279-62-55
  • Факс
  • (044) 279-19-36
  • смотреть все номера
  • скрыть все номера
ВХОД АГЕНСТВАМ
   
   

Быстрый поиск тура

       

Страны

       

Новости

01.06.15

КАНАДА: Стоянка на высоте 4 тысячи футов, или миг наедине со смертью

Стоянка на высоте 4 тысячи футов, или миг наедине со смертью

Баффинова Земля — это самый северный остров Канады, пятый по площади остров в мире. Большая часть Баффиновой Земли находится за Полярным кругом в условиях вечной мерзлоты. Горные районы до сих пор мало изучены.

Фотография сделана фотографом–альпинистом Гордоном Уилтси (Gordon Wiltsie)

Ему не было и шести недель отроду, когда отец впервые взял его в горы. Там, в Белых горах, отец работал в научно–исследовательской лаборатории, изучая, как высота влияет на физиологию грызунов. В том, чтобы взять с собой наверх младенца, отец не видел не было ничего особенного. После вместе с отцом они совершат еще не одно восхождение. "Это было ужасное время, когда у нас еще не было специальной экипировки", — вспоминает Гордон Уилтси. — Я помню наше путешествие в Британскую Колумбию, когда от непогоды нас защищала лишь дырявая хлопковая палатка. С ранних лет я встретился с лишениями, но став старше, научился с ними справляться".

Его заветная мечта стать летчиком–истребителем ВВС не осуществилась: на медкомиссии выяснилось, что он — дальтоник и не может различать красные и зеленые цвета. Тогда он стал делать то, что умел: водить в горы туристов. Вернувшись из Непала, Гордон узнал, что друг отослал его непальские фотографии в первый американский журнал о путешествиях Mountain Gazette. Фотография Гордона красовалась на первой обложке. А тут еще и National Geographic разместил на обложке фотографию, сделанную альпинистом Галеном Ровеллом (Galen Rowell), который никогда не учился фотографии и работал простым механиком в гараже. Тогда Гордон решил, что у него есть шанс, и он обязательно должен стать фотографом National Geographic. Прошли долгие 14 лет, прежде чем его мечта сбылась.

Однажды журнал Harper’s Bazaar обратился к Гордону Уилтси с просьбой написать статью "Десять мест, которые нужно посетить". Благодаря статье агентство путешествий Mountain Travel, в котором он работал, продало 80 туров и, в благодарность, наградило Гордона путешествием в Арктику, откуда он привез много новых снимков. Когда National Geographic организовал экспедицию на Баффинову Землю, чьи горные районы были практически не изучены, про Гордона Уилтси вспомнили и предложили ему стать фотографом в этой экспедиции. 

Для команды иметь с собой фотографа — это дополнительная нагрузка: ведь аппаратуру надо поднимать наверх, тем более в сложных полярных условиях. Задача фотографа тоже неспроста: важно сделать не один, а целую серию хороших снимков, по которым люди получат представление об экспедиции. Не раз смерть проходила совсем рядом. Стояла весна, снег таял, вызывая нескончаемый камнепад. "Однажды мимо нас прилетел камень размером с автомобиль. Я был в несколько дюймах от того, чтобы все закончилось фатально", — вспоминает Гордон Уилтси.

Чтобы сделать снимок стоянки на высоте 1200 м, он выбрал, как ему казалось, самый безопасный путь. Внезапно он услышал ужасающий шум, сопровождаемый потоком камней. Они просвистели рядом с ним и упали у его ног. Весь этот каменный град летел с высоты 240 м и длился 10 секунд. До сих пор он не имеет ни малейшего представления о том, как ему удалось выжить.

Что и говорить, он стал фотографом National Geographic, а эта фотография украсила обложку всемирно известного журнала. Более 25 лет он работал фотографом в сложнейших экспедициях, а его снимки печатали National Geographic, Life, Outside, National Geographic Adventure, Ski и Geo. 

В русском интернете почти ничего нет о Гордоне Уилтси, и мне бы хотелось восполнить этот пробел. В дань уважения.
Комментарии
Редактирование коментария


Имя Фамилия*:
E-mail*:
Комментарий*:
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Написать        Отмена       


Другие новости:

24.06.17 ТАИЛАНД: Ярмарка Экспо 2017 ОТОП Ланна в Чанг Мае
23.06.17 ЧЕРНОГОРИЯ:Ограничения скорости в Боко-Которском заливе
23.06.17 ГРЕЦИЯ: Марафонский забег по мифической горе Олимп
23.06.17 ТУРЦИЯ СТАМБУЛ: ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ.Как правильно пить турецкий кофе?
23.06.17 ИСПАНИЯ: Башня Торре-де-лос-Пикос в Гранаде откроется для туристов в июле